JOCÓN
Guatemala se caracteriza por tener variedad de platillos típicos, uno de ellos es el platillo del Jocón Este plato de la época pre colombina pero con la llegada de los españoles, el plato se modificó hasta el plato que conocemos en la actualidad. Esto se debe a que los españoles fusionaron el plato típico con elementos árabes, tales como el ajonjolí, los chiles y la pepitoria. Se acompaña con arroz o tamalitos blancos.
La famosa receta es la siguiente:
INSTRUCCIONES
1 libra de pollo
tomate
cebolla
ajo
sal y pimienta
miltomates
cilantro
chiles pimientos verdes
margarina
miga de pan
PREPARACIÓN
- Pon a cocer el pollo con la cebolla, tomate, ajo y sal
- Licúa los tallos de cebolla, miltomates, cilantro, ajos y chiles pimientos.
- En un recipiente aparte coloca un poco de margarina, vierte la salsa y sazona con sal y pimienta.
- Para terminar espesa con miga de pan.
- Deja caer el pollo en la salsa y déjala hervir por unos minutos.
- Puedes acompañar con arroz blanco. ¡Buen provecho!
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